Guide pour un café qui se tient debout.

 

Nos grains de café.

Des grains arabica provenant de 11 plantations, torréfiés à Rome, avec une pincée de canephora pour un goût plus intense.

 

Our espresso is Italian.
25-30 ml - 0.8 oz .

9-10 g de café fraîchement moulu, pour environ 25 ml d’espresso à 88 °C. Servi dans une tasse en porcelaine bien chaude.

Le café Espresso goûte mieux debout au comptoir avec un verre d’eau.

 

Pour nous, le CAPPUCCINO, c’est du sérieux. 160 ml - 5,4 oz

30 ml d’espresso et 130 ml de mousse de lait pas trop chaude. Un petit « cappuccino » de lait. Nous ne réfrigérons jamais la mousse, nous comptons plutôt sur notre expérience pour mousser le lait. Jamais servi bouillant. Idéal pour tremper les desserts.

 

CAFFELATTE 270 ml- 9 oz.

Notre café latté, c’est un double espresso (18-20 g de café moulu pour environ 50 ml d’espresso). Nous chauffons 220 ml de lait à 50-55 °C. Nous le versons ensuite lentement sur le café pour atteindre l’équilibre parfait entre mousse et lait. Un plus grand cappuccino et non un café au lait!

 

PICCOLO 115 ml - 4oz.

Petit café latté appelé cortado en Espagne.

 

CAFFETTIERA

Café préparé dans une cafetière moka.

 

PISTAKKIATO

Cappuccino crema de pistaches

 

MAROCCHINO

Cappuccino débordant de poudre de cacao et nutella. 

 

CAFFE NOCCIOLA

Espresso servi avec une crème de noisettes Piemonte dop